Cómo cortar zanahorias en cubos y bastones

Facebook
Twitter
Google+
https://www.urbankitchen.pe/blog/cortar-zanahorias-cubos-bastones

¡Listo el #tipurbankitchen de la semana! Esta vez les vamos a enseñar a cortar una zanahoria en cubos y en bastones. Como pueden ver, es súper sencillo y a ambos resultados se llega por el mismo camino.

 

El corte en bastones es perfecto para usarlo en un piqueo, como por ejemplo un plato de crudités con su salsa favorita. Una salsa clásica es la de blue cheese. Por otro lado, el corte en cubos lo podemos usar para un sin fin de preparaciones: ensaladas, sopas, estofados, etc.

 

Esta hortaliza se puede comer tanto cruda como cocinada. De esta última forma podemos aprovechar que se reduce la cantidad de azúcar, mientras que cruda tiene una consistencia crocante que la hace muy sabrosa. Además, tiene elementos importantes para el ser humano como el beta-caroteno (lo cual le da el color naranja y que luego se transforma en Vitamina A), Vitamina K, Vitamina B, Vitamina E, potasio y, en menor medida, calcio, sodio, zinc, magnesio, yodo y fósforo. También tiene una gran cantidad de agua.

 

10 octubre, 2017