Pasta de ají amarillo

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Este tip es uno muy práctico. En este paso a paso van a aprender a preparar su propia pasta de ají amarillo. Es un proceso muy sencillo, aunque puede tomar un poco de tiempo.

 

Esta salsa les puede servir como base para muchos platos, como un riquísimo cebiche, tiradito o ají de gallina. Si es que van a usar la pasta para un cebiche, licuar los ajíes solo con agua. Y si la van a usar para un aderezo, los pueden licuar con un poco de aceite. Se puede congelar y guardar.

 

Nosotros les recomendamos hervir el ají en agua 3 veces, ya que es una buena cantidad para que no pique tanto y, al mismo tiempo, no pierda sabor. Lo pueden hacer más o menos veces, pero tengan en cuenta esos dos factores. Además, les recomendamos cambiar el agua porque, por ejemplo, en la primera vez que hierve, esta se queda con todo el picante. De esa forma, al cambiarla, eliminamos ese elemento y el resultado final es una pasta más sabrosa. ¡Esperamos que les guste!

 

 

 

 

 

 

15 agosto, 2018