Pasta de rocoto

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Hoy, el tip es muy parecido al de la pasta de ají amarillo y es sobre cómo pueden hacer pasta de rocoto. Les vamos a enseñar la pasta básica, sin ningún ingrediente extra. Es perfecta para usarla como base en un tiradito o cebiche, porque aporta bastante sabor y un poco de picante.

 

Es importante la cantidad de veces que se puede hervir el rocoto. Mientras menos veces se hierva, más picante va a ser la pasta; y mientras más veces se hierva, menos picante va a ser. Nosotros recomendamos entre 4-5 veces, ya que si se hace más empieza a perder el sabor también. Además, para bajar la intensidad del picante algunas personas usan un poco de vinagre y azúcar al cocinar. Nosotros no lo hacemos así para que luego la pasta no tenga estos sabores y se sienta solo el rocoto.

 

Como recomendación extra, pueden usar guantes cuando corten el rocoto, así no van a tener problemas luego. Si es que no lo usan, lávense bien las manos varias veces con abundante agua y jabón.

 

 

 

 

 

 

 

29 agosto, 2018